Proyecto Uva Merseguera

1.InformaciónLa uva Merseguera es una variedad de uva que posee una gran facilidad para adaptarse a terrenos semiáridos y secos, lo que permite que fuera muy común en la Región de Murcia.

La llegada del regadío fue uno de los principales motivos de su desaparición, para dejar paso a cultivos más rentables para los mercados, dejando casi extinto el conocido vino blanco de sabor peculiar, proveniente de este tipo de vid.

A pesar de haber estado a punto de desaparecer, en el año 2009 la Escuela de Ingenieros Agrónomos, de la manos del enólogo Pedro Albaladejo, se propuso recuperar y demostrar la calidad de este vino si se es trabajado de la manera correcta.

De esta manera, surge en la UPCT el proyecto de la uva Merseguera para recuperar esta variedad de uva tradicional en el Campo de Cartagena por su rusticidad y su adaptación a la zona.

Esta variedad ha sido objeto de recuperación por investigadores de la UPCT, y posteriormente se ha puesto en cultivo en terrenos de la propia Estación Experimental Agroalimentaria “Tomas Ferro” (ESEA) donde utilizan tecnología de riego deficitario controlado, lo que está permitido obtener el máximo potencial de la variedad.

2.UbicaciónEstación Exp. Agroalimentaria Tomás Ferro | Finca Casas Grandes, s/n | La Palma | 30593

4.Contacto_EmailContacto

5.Contacto_Web http://proyectouvamerseguera.com/

8.Fotos

 

P1270946_Taller cata de vino_BLOG

P1270934_Taller cata de vino_BLOG

Un pensamiento en “Proyecto Uva Merseguera”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: