Concurso de repostería con harina de algarroba y de almendra

La Asociación de Vecinos La Aljorra y la Entidad de Custodia del Territorio para la Conservación del Garbancillo de Tallante (ECUGA) organizan la I Edición del Concurso de repostería con harina de algarroba y de almendra.

CARTEL

Se trata de un certamen específicamente dirigido aficionados y amantes de la cocina, no profesionales, para darles a conocer el potencial gastronómico de la harina de algarroba y de la harina de almendra.

El concurso se divide en diferentes modalidades:

  • Postres elaborados con harina de algarroba
  • Postres elaborados con harina de almendra
  • Incluso, ambos ingredientes pueden mezclarse en alguna receta

Los platos se presentarán el día 7 de Noviembre de 2015 a las 17:30 horas en el Nuevo Local Social de la Asociación de Vecinos, junto a Caja Murcia. Allí tendrá lugar la degustación y valoración por parte del jurado de los diferentes postres, con un trofeo al ganador de cada categoría.

OBJETIVOS

Los objetivos perseguidos son:

  • Promover el consumo de productos mediterráneos.
  • Fortalecer la relación entre la gastronomía y nuestros productos locales.
  • Dar a conocer la potencialidad de la algarroba como producto en la alimentación humana y sus saludables propiedades.

INSCRIPCIÓN

La inscripción es gratuita, siendo necesario cumplimentar el siguiente Formulario de Inscripción, y enviarlo escaneado a aavv@aljorra.es o se dejarán en la cafetería del Centro Cívico.

Formulario de Inscripción:HojaInscripcion1

El formulario se acompañará de una descripción del postre, indicando también en qué categoría se inscribe la receta: “Postres con harina de algarroba“, “Postres con harina de almendra” o ambas.

El plazo de inscripción estará abierto hasta las 17:30 horas del 7 de Noviembre de 2015.

PREMIOS

Se premiará al ganador absoluto de cada categoría con un trofeo y un lote de productos típicos.

BASES DEL CONCURSO

Las bases del concurso se pueden consultar a continuación:

BasesConcurso

Para más información pueden contactar con la Asociación de Vecinos de La Aljorra en el email  aavv@aljorra.es y con la ECUGA en el email info@custodiadelgarbancillo.es y a través de Twitter @ECUGArbancillo.

Qué buena excusa para descubrir nuevos productos, promover el consumo de productos mediterráneos y fortalecer la relación entre la gastronomía, el turismo y los pequeños productores agrarios

¡Esperamos vuestras recetas!

Anuncios

Un comentario en “Concurso de repostería con harina de algarroba y de almendra”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s