La prensa se hace eco del Concurso nacional de repostería con harina de algarroba

El Concurso de repostería con harina de algarroba se puso en marcha con el objetivo principal de promocionar la harina de algarroba, un cultivo marginal que tuvo mucha importancia en otras épocas en la Región de Murcia.

Este concurso se enmarca en el Objetivo nº 3 del proyecto “Mantenimiento de actividades tradicionales agropecuarias y desarrollo del ecoturismo para la conservación del Garbancillo de Tallante (Astragalus nitidiflorus)”, que cuenta con el apoyo de la Fundación Biodiversidad.

La harina de algarroba es un producto con muchísimas propiedades alimenticias reconocidas científicamente, por lo que se pretende ponerlo en valor y recuperar su cultivo.

DSC_9980_

La respuesta de diferentes Escuelas de Hostelería y Turismo a nivel a nacional fue fantástica, lo que se tradujo en una inscripción de 77 alumnos de 17 escuelas diferentes, de los cuales sólo seis pasaron a la final.

Este evento gastronómico ha tenido también una gran repercusión en los medios de comunicación:

I Concurso Repostería con Harina de Algarroba

ECUGA organiza un concurso de repostería con harina de Algarroba

Cartagena acoge la 1ª Edición del Concurso de repostería con harina de algarroba

Cartagena impulsa un concurso nacional de repostería con harina de garrofa

Un concurso de repostería promocionará la harina de garrofa como alimento

La harina de algarroba, protagonista de un concurso para estudiantes de pastelería

Concurso de repostería con harina de garrofa

Sesenta y siete inscritos en el concurso nacional de repostería con harina de algarroba

77 Inscrit@s al Concurso Repostería con Harina de Algarroba

El primer concurso nacional de repostería con harina de algarroba atrae a pasteleros de toda España

¿Hay algo mejor que el chocolate? Sí, la algarroba… y sabe casi igual

Reposteros de toda España compiten por hacer el mejor postre con harina de algarroba

Seis escuelas de hostelería compiten por la mejor repostería con harina de Algarroba

Reposteros de toda España compiten por hacer el mejor postre de harina de algarroba

I Concurso Nacional de repostería con harina de algarroba

Concurso de postres de harina de algarroba

Mañana se celebra en Cartagena la final del 1º Concurso de repostería con Harina de Algarroba

Seis escuelas compiten por el mejor postre con algarroba

Final del Concurso de repostería con harina de Algarroba

La biodiversidad llevada hasta la cocina: #ConcursoAlgarroba

El I Concurso de Repostería con harina de algarroba ya tiene triunfadores

Madrid, Barcelona y Santa Cruz de Tenerife, ganadores del I Concurso de Repostería con Harina de Algarroba

El primer premio del concurso de postres con harina de algarroba viaja a Madrid

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s