El pasado 17 de Diciembre se realizó la GRAN FINAL del I Concurso Nacional de Repostería con Harina de Algarroba. Alumnos de escuelas de hostelería de Granada, Tenerife, Sevilla, Madrid, Barcelona y Cartagena compiten en una final muy reñida.
Finalistas del Concurso de repostería con harina de algarroba
Mª del Carmen López del Hierro, alumna de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo, Madrid, se proclamó ganadora del 1º premio, con la receta ‘Algarroba en 3 texturas con higo especiado y aire de naranja’.
El segundo premio fue para Sergi Casanovas Serrano, de la Escuela de Hostelería y Turismo, Barcelona, con Naranja y algarroba con sus matices.
El tercero fue Marlene Amaro de la Cruz, del IES San Marcos de Santa Cruz de Tenerife, con Bizcocho Gara con sopa de almendras y crujiente de higos y frambuesa liofilizada
Cada uno de los finalistas recibió un lote de productos de la gastronomía local por gentileza del El Corte Inglés. Aparte los tres primeros clasificados obtuvieron respectivamente 300, 200 y 100 euros de la Asociación de Empresas Innovadoras de la Garrofa (EIG). A los 300 euros que recibió el ganador se sumó un lote de herramientas de cocina por cortesía de José Díaz y una estancia gratuita de 15 días en el prestigioso obrador de las confiterías Emilio Marín.
2 comentarios en “Ganadores del Concurso de repostería con harina de algarroba”